понедельник, 6 мая 2013 г.

Акция Неси в мир добро

В Отделе обслуживания детских пользователей Краснозёрского района Новосибирской области «Межпоселенческая библиотека» прошла Акция «Неси в мир добро». Акции предшествовала большая подготовительная работа с детьми. Поскольку в нашем отделе продолжается экологический марафон, мы расширили тематику и сделали уклон на пропаганду доброго отношения к природе. Прежде чем привлечь детей литературного клуба «Всезнайка» (2а класс МКУО Краснозёрская средняя школа №2 им. Ф.И.Анисичкина), к активному участию в акции, для них был проведён экологический театрализованный праздник «Природа - наша жизнь», «К нам весна шагает». Поэтому они с желанием откликнулись на наше предложение: учили стихи о любви к природе, об охране окружающей среды, делали самостоятельно ярких, красивых бабочек, на которые помещали обращение-призыв к взрослым более ответственно относиться ко всему, что нас окружает. В ярких костюмах различных зверей на крыльце « Межпоселенческой библиотеки» они обращались к нам, взрослым с такими словами:

«Хочу, чтоб в мире было много света, в котором – солнце, птичьи голоса,

И на траве зелёная роса.

Хочу, чтоб в мире было меньше плача, а больше смеха, радости, удачи,

Улыбок детских, как цветенья зыбких, цветов, сравнимых с детскою улыбкой.

Давайте, люди, дружить друг с другом, как птицы с небом, как ветер с лугом…»

Мы не только словами, а конкретным делом, раздачей посадочного материала - цветочной и огородной рассады призывали всех украсить нашу планету. Все росточки оказались востребованными и надеемся, всё лето будут напоминать их владельцам о том, что на самом деле «Природа - наша жизнь». А ребята в свою очередь раздавали сделанных их руками бабочек со словами:

«Берегите Землю,берегите,

Жаворонка в голубом зените,

Бабочку на листьях повилики, ласточку, мелькающую в жите…»

Добрые и вкусные сюрпризы нашим маленьким помощникам, другим, встреченным на нашем пути входе акции детям с предложением чаще бывать в нашей библиотеке, воспринимались с улыбками и словами благодарности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий